Hosting gratis

Hosting gratis sangat berjasa bagi saya, terutama saat awal ngeblog setahun yang lalu. Pada waktu itu saya menggunakan 000webhost untuk hosting blog ber-ekstensi .co.cc pertamaku (kok jadi curhat yakk??). Hosting gratis dapat kita manfaatkan untuk membuat dummy blog , ataupun pembuatan web percobaan. Kita dapat juga mencoba kode-kode HTML, PHP, template dan lainnya pada blog percobaan tersebut. Setelah kemarin membagikan coupon GoDaddyterbaru , kali ini kita akan membahas hosting gratis pilihan yang sangat saya rekomendasikan untuk sobat yangingin mencoba layanan hosting gratis . Pada saat ini sudah banyak sekali web hosting gratisan di dunia maya yang nyata ini. Namun diantara sekian banyak itu kita seleksi, dan pada akhirnya saya mendapatkan beberapa pemenangnya. Siapa sajakah webhosting gratis terbaik ? Cekidot.. 1. StoneRocket . Menurut saya, inilah web hosting gratis terbaik yang ada sekarang ini. Kok bisa? ya iya lah, lha wong fiturnya lengkanp banget, layaknya hostingberbayar gitu lohh;) Ini dia fitur yang di sediakan : 1000MB web space, 25GB Bandwidth, cPanel 11, FTP, POP3,Addon/ Parked Domains, 98% uptime, CGI/PERL Support, ZendOptimizationPOP3, IMAP, SMTP mail, dan masih banyak yang lain,lihat aja langsung ke webnya. Gimana, keren abis kan? *) sebelum dapat mencicipi nikmatnya hosting gratis yang mantap ini, sobat harus mendaftar di forum StoneRocket (gratis juga kok ) dan minimal posting 10 post di forum tersebut. Tidak sulit kan? 2. FreeWeb7 . Hosting gratis yang satu ini agak unik. Memiliki fitur dan fasilitas horting yang serba tujuh (7). Lihat saja nih fiturnya (saya copas langsung dari TKP hehe) : 7 GB disk space (store as many files as you need) 70 GB data transfer (all the bandwidth you would need) FTP account (upload files via ftp or file manager) 7 MYSQL databases (use them wisely!) PHP 5 (for those who need php to run scripts) Easy to use advanced Control Panel and File Manager Use our subdomain or your own domain name No annoying popup ads or banners on your pages! Bagaimana.. menarik bukan? gak seperti StoneRocket , kita bisa langsung mencicipi hosting gratis yang satu ini tanpa syarat. 3. MisterNET . Walau pun web space (250MB) dan bandwith (5GB) yang diberikan kalah dari pesaingnya, Mister.Net memilikibeberapa fitur menarik yang tidak dapat kita temui pada hosting gratis lain. Fitur-fitur tersebut antara lain : Free Mister Analytics (website traffic statistics program) Free Search Engine Submissions Free Web Site Advertising Recommended Online Site Builder Free Bonus Gifts worth over $500 Sangat menarik fiturnya, kan. fiturselengkapnya bisa sobat lihat di sini Ketiga web hosting gratis di atas menurut saya sangat istimewa, dan patut dicoba. Semoga bermanfaat *) gambar berasal dari sini : http://planetwebbd.com/images/web-hosting.jpg

  1. Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: